Rummel Cabernet blanc trocken 2020
Mit der Züchtungsnummer VB-91-26-1 fing alles an beim heutigen Cabernet blanc, der 2000 erstmals beim Bioweingut Rummel in Landau-Nußdorf im Bereich Südliche Weinstraße gepflanzt wurde.
Klaus Rummel arbeitet seit Jahren mit Valentin Blatter und auch der Rebschule Freytag zusammen. Dabei ist er und damit natürlich auch das Weingut integrativer Bestandteil bei der Neuzüchtung neuer Reben. Und diese PiWis stellen auch zu rund 70 % den größten Anteil der gepflanzten Reben auf den ca. 14 ha des Weinguts Rummel.
Absolute Frische kommt in die Nase, wenn man am 2020er Cabernet blanc vom Weingut Rummel riecht. Kiwi und Stachelbeere zeigen sich und kommen auch am Gaumen direkt. Typisch für Cabernet blanc ist auch seine Eleganz, die Frische, die angenehme Säure. Das gibt einen schönen Trinkfluss – die 12,5 % Alkohol passen ideal. Ein Wein zum Solotrinken oder als Speisebegleitung zu Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu würzigem Käse 😋 Optimale Trinktemperatur: 8 °C
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