PFALZWEINLIEBE Weinpaket #1
Hohl Dir die Pfalz ins Glas.
Sechs pfälzer Weine im attraktiven PFALZWEINLIEBE Weinpaket #1 für nur 65 Euro.
Achtung: Aktionszeitraum abgelaufen.
So funktionierts
Du reservierst Dir das PFALZWEINLIEBE Weinpaket #1 mit einer Anzahlung in Höhe von 20 Euro. Nach Ende des Aktionszeitraums zahlst Du dann nur noch den Restbetrag von 45 Euro. Hierzu erhältst Du eine gesonderte Nachricht.
Damit steht dem Genuss nichts mehr im Weg.
Und das ist drin
Burnikel, 6 am Gaumen
6 am Gaumen ist nicht nur ein aufmerksamkeitsstarker Name für einen Wein, dahinter steckt auch eine spannende Idee: Eine Cuvée aus sechs verschiedenen Weißweinen herzustellen.
Rebsorte: Cuvée aus sechs Weißweinen
Ausbau: halbtrocken
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 11,5 %
Erzeuger: Weingut Burnikel, Niederkirchen
Hellgelb
Apfel, Holunderblüte, Pfirsich
Fazit: Aromenstarke Spaßmachercuvée für jeden. Für Trockentrinker und für alle, die vor Trocken Respekt haben. Als Speisebegleiter zu Salaten, gegrilltem, Pasta oder Sushi.
Optimale Trinktemperatur: 7 °C
Galler, Cabernet Blanc
Cabernet blanc ist derzeit eine der erfolgreichsten pilzwiderstandsfähigen Rebsorten. Und das vollkommen zu Recht. Ein Blick in die Zukunft des Weinbaus.
Rebsorte: Cabernet blanc
Ausbau: trocken
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 12,5 %
Erzeuger: Weingut Galler, Kirchheim an der Weinstraße
Hellgelb
Limette, Apfel, Stachelbeere
Fazit: Moderner Weißwein aus neuer ressourcenschonender Rebsorte. Als Speisebegleiter zu Antipasti, gegrilltem, Wildkräutersalat mit Putenbruststreifen.
Optimale Trinktemperatur: 8 °C
Gut von Beiden, Weißburgunder
Weißburgunder sind als elegante, erfrischende Weißweine bekannt und bei Weingenießer:innen sehr beliebt. Mit ihrer frischen Säure und leichten Frucht sind sie ideale Menüweine.
Rebsorte: Weißburgunder
Ausbau: trocken
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 12,5 %
Erzeuger: Weingut Gut von Beiden, Kleinfischlingen
Hellgelb
Birne, Honigmelone
Fazit: Erfrischender, dichter und komplexer Wein mit leichter Mineralität und schönem Schmelz. Als Speisebegleiter zu Weichkäse, Salat, Meeresfrüchten, Fisch, Kalb, Schwein oder Geflügel.
Optimale Trinktemperatur: 7 °C
Hinterbichler, Sauvignon blanc
Bukettrebsorte aus Frankreich mit großer Aromenvielfalt. Von fruchtbetont bis herb reichen die Aromen der weltweit sehr beliebten Rebsorte. 40 % der Gesamtanbaufläche Deutschlands liegen in der Pfalz.
Rebsorte: Sauvignon blanc
Ausbau: trocken
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 12,5 %
Erzeuger: Weingut Hinterbichler, Bobenheim am Berg
Hellgelb
Stachelbeere, Holunderblüte
Fazit: Spritziger und rassiger Spaßmacher mit frischer und belebender Säure. Als Speisebegleiter zu kräutrigen Saucen, salzigem Käse, magerem Fleisch und asiatischem Essen.
Optimale Trinktemperatur: 7 °C
Margarethenhof, Riesling
Die aromatische Rebsorte Riesling repräsentiert die pfälzische Weinkultur wie keine andere Rebsorte. Die Pfalz ist mit ca. 6.000 ha das größte Rieslinganbaugebiet weltweit und produziert regelmäßig einige der besten Rieslinge der Welt.
Rebsorte: Riesling
Ausbau: trocken
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 12 %
Erzeuger: Weingut Margarethenhof, Forst an der Weinstraße
Hellgelb
Zitrusfrüchte, grüner Apfel
Fazit: Frischfruchtiger und spritziger Riesling. Saftig, mit angenehmer Frucht, sehr ausgewogen, mit lebendiger Säure. Ein typischer pfälzer Riesling. Als Speisebegleiter zu leichten Gerichten, gedünstetem Fisch, hellem Fleisch und asiatischem Essen.
Optimale Trinktemperatur: 7 °C
Siegrist, Johan Adam Hauck
Rotweincuvées nach internationalem Rotweinstil mit eleganten Aromen aus der Pfalz sind gefragter denn je. Spannend und vielseitig bestechen sie durch die optimale Balance aus den eingesetzten Grundweinen.
Rebsorte: Rotweincuvée aus Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Pinot Madeleine
Ausbau: trocken
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13,5 %
Erzeuger: Weingut Siegrist, Leinsweiler
Dunkelrot
Brombeere, Sauerkirsche, Wildkräuter
Fazit: Rotweincuvée mit klarer Struktur und ausgeprägter Tiefe, die durch einen herb-würzigen kräftigen Nachhall beeindruckt. Gelungener Barrique-Einsatz. Als Speisebegleiter zu Fleischgerichten aller Art, Käse- und Wurstassortiments, Pasta.
Optimale Trinktemperatur: 17 °C